1.Herren - 18.Spieltag: Auswärtsspiel beim TSV Okel

Taktikbesprechung beim Frühstück fruchtet

TSV Bramstedt behält im Verfolgerduell beim TSV Okel überraschend deutlich die Oberhand – 5:1

von Tanno Oetting

Das Verfolgerduell in der Fußball-Kreisliga Diepholz zwischen dem starken Aufsteiger TSV Okel und dem TSV Bramstedt war wider Erwarten ein ziemlich eindeutiges: Angeführt von einem äußerst treffsicheren Daniel Zimmermann, der alleine vier Tore erzielte, ließen die Bramstedter dem Neuling beim 5:1 (2:0) nicht den Hauch einer Chance.

Mitverantwortlich für den klaren Auswärtssieg der Blau-Weißen war wohl auch ein gemeinsames Teamfrühstück am Morgen vor der Partie.  „Das war eine spontane Idee, die aus der Mannschaft heraus kam. Wir haben dort auch schon die Taktik und Aufstellung besprochen, und man hat aufgrund der guten Stimmung schon gemerkt, dass die Jungs richtig heiß auf das Spiel waren“, berichtete Bramstedts Trainer Sven Plaumann. Auf dem Feld spiegelten sich die Eindrücke des Übungsleiters anschließend auch schnell wieder, die Gäste zeigten den notwendigen Biss und den Willen, um das finale Spiel des Jahres erfolgreich gestalten zu können. Nicht sonderlich verwunderlich war daher das frühe Führungstor der Blau-Weißen, das Daniel Zimmermann mit einem Freistoß aus 22 Metern Entfernung besorgte. Okels Torhüter Patrick Heusmann machte in dieser Situation nicht die beste Figur, da der hart getretene Ball genau im Torwarteck einschlug (12.). Anschließend diktierte Bramstedt das Geschehen, war giftig in den Zweikämpfen und zeigte obendrein noch die ein oder andere sehenswerte Kombination. Eine dieser Aktionen führte schließlich zum 2:0, als die Gäste den Ball im Mittelfeld eroberten und Iven Lehner im Rücken der Viererkette bedient wurde. Lehner nahm das Spielgerät gekonnt mit und ließ Heusmann mit einem Lupfer keine Chance (22.). Für die agile Offensivkraft der Bramstedter war dies bereits das 15. Tor in dieser Spielzeit. „Die Anfangsphase haben wir leider etwas verschlafen. Ich hatte noch eine Chance auf das 1:1, doch insgesamt hat Bramstedt es heute gut runtergespielt und war den Tick bissiger als wir“, räumte Okels Kapitän Rico Volkmann ein. „In der Pause habe ich meine Mannschaft dann gewarnt, dass Okel nun mit aller Gewalt aus der Kabine kommen würde, aber glücklicherweise ist uns dann schnell der dritte Treffer gelungen“, analysierte Plaumann. Wieder ging dem Treffer eine Standardsituation voraus, und wieder war es Daniel Zimmermann, der die Kugel fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff mit einem Freistoß aus zentraler Position im Gehäuse der Gastgeber unterbrachte. Der TSV Okel war danach zwar noch nicht geschlagen, aber insgesamt war der Siegeswille an diesem Tage bei den Bramstedtern ausgeprägter als bei dem Team von Trainer Frank Köhler. Auch das sehenswerte Freistoßtor von Rico Volkmann nach gut einer Stunde, bei dem der Ball genau im oberen Winkel einschlug, entfachte bei den Hausherren keine wirkliche Aufbruchstimmung mehr. „Nach dem Treffer haben die Spieler von Okel nicht mal den Ball aus unserem Tor zum Mittelkreis gebracht, sodass ich bei ihnen kein echtes Aufbäumen mehr erkennen konnte“, schilderte Plaumann seine Eindrücke. Jegliche, eventuell noch vorhandene Hoffnung des TSV Okel wurde nur vier Minuten nach dem Anschluss dann endgültig erstickt, als Zimmermann nach einem Eckball aus der Drehung heraus das 1:4 markierte (69.). Ehe sich Zimmermann kurz vor Schluss bei seiner Auswechslung den verdienten Applaus abholen konnte, schlug der Torjäger in der 80. Minute nach einem Konter der Gäste aber noch ein letztes Mal zu.