Damen - 12 Spieltag: Heimspiel gegen SV Friesen Lembruch II

SG Heiligenfelde gegen SV Friesen Lembruch II 7:1

von Frank Jordan, SG Heiligenfelde

Das war unsere beste Saisonleistung schwärmten die Heiligenfelder Trainer Horst Hickmann und Frank Jordan.

Von Beginn an dominiert Heiligenfelde in allen Mannschaftsteilen gegen die allerdings ersatzgeschwächt angetretenen Gäste ( nur 11 Spielerinnen).  Herausragend aus einer starken Mannschaft waren bei Heiligenfelde Anica Lüdecke mit einem lupenreinen Hattrick in der 1. Halbzeit, sowie Jana Helms die ebenfalls einen Dreierpack erzielte. Nach einigen guten Chancen eröffnete Anica Lüdecke in der 17 Min. das 1 : 0 nach Pass von Rike Köhrmann. Nachdem sie in der 22 Min. mit einem Lattentreffer noch Pech hatte, folgte in der 29. Min das 2 : 0 durch Lüdecke nach Doppelpass mit Jana Helms. Dem 3 : 0 durch Lüdecke in der 31. Min nach einer sehenswerten Kombi über 4 Stationen folgte postwendend das 4 : 0 durch Jana Helms ( 33. Min.), die sich den Ball von Sonja Hahn erkämpfte und vollstreckte. In der 39. Min. ließ Helms dann das 5 : 0 mit einem sehenswerten Schlenzer von der linken Strafraumlinie in den Winkel der langen Ecke folgen (Hätte auch Chancen zum Tor des Monats).

Mit dieser sicheren Führung ließ es Heiligenfelde in der 2. Halbzeit etwas ruhiger angehen. Nach zwei Großchancen durch Jana Helms und einem Pfostenschuss von Anica Lüdecke erhöhte Jana Helms mit ihrem dritten Treffer in der 65 Min auf 6:0.  Eine Nachlässigkeit der Heiligenfelder Abwehr brachte Lembruch in der 81. Min den Ehrentreffer durch Janine Schierbaum. Den Schlusspunkt setzte dann Julia Kanjahn an ihrem Geburtstag in der 85. Min durch einen herrlichen 16 Meter Schuss in den oberen linken Winkel.