1. Herren - 25. Spieltag: Heimspiel gegen FC Sulingen II

Bramstedt weiter ohne Konstanz

Von

Bramstedt. Fußball-Kreisligist TSV Bramstedt hat den Klassenerhalt noch immer nicht gesichert, der Abstand auf den drittletzten Platz ist sogar kleiner geworden. Gegen den FC Sulingen II gab es daheim eine 1:2 (0:2)-Niederlage. Auf die laut der jüngsten Rechnung von Trainer Friedhelm Famulla noch nötigen drei Punkte müssen die Bramstedter weiter warten.

Der FCS stand zuvor nur zwei Punkte besser da als Bramstedt, legte mit einer starken ersten Hälfte aber den Grundstein für den letztlich verdienten Sieg. Bramstedt konnte auch in 20-minütiger Überzahl nach der Roten Karte gegen Sulingens Kenneth Wohlann (69.) das Blatt nicht mehr wenden. Zwar verkürzte Daniel Kling mit einem abgefälschten Freistoß noch auf 1:2 und hatte der eingewechselte Falk Sündermann in der Schlussminute noch die große Chance zum Ausgleich. Doch die Bramstedter verfügen schon seit Wochen weder über die Konstanz noch über die Leichtigkeit, die sie noch in der Hinrunde ausgezeichnet hatte. Zudem geht der TSV schon länger personell auf dem Zahnfleisch.

Ob das der Grund für die schwache erste Halbzeit war? Sulingens Dogan Dal traf per Freistoß in den Winkel zum 1:0 (24.). Nachdem Iven Lehners Ausgleich wegen Abseits abgepfiffen worden war (35.), erhöhten die Gäste durch Alper Yildirim (36.).

Bramstedts Keeper Michael Harpenau, der für Sascha Heinsen im Kasten stand, hielt sein Team danach mit einer Glanzparade gegen Dal im Spiel. Doch eine Leistungssteigerung reichte den Bramstedtern nicht, zumindest nach dem Punktekonto muss der TSV noch (ein wenig) zittern.