1.Herren - 18.Spieltag: Auswärtsspiel beim FC Sulingen

Ein Geschenk zum Abschied

von Lars Lucke

Schon nach einer knappen Viertelstunde gingen die Gäste überraschend gegen den Favoriten in Führung. Tobias Heinsen brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich in den Strafraum, der Ball flog an Freund und Feind vorbei, bis er vor den Füßen Daniel Zimmermanns landete, der die ihn humorlos unter die Latte drosch (11.). Die Hausherren zeigten ungewohnte Schwächen im Spielaufbau, ließen nur ab und an ihre spielerischen Qualitäten aufblitzen. So vor dem Ausgleich, als Alper Yildirim die Kugel wie an der Schnur gezogen zu Patrick Langhorst in den Sechzehner durchsteckte – der 1:1-Pausenstand (32.). Mit einem direkt verwandelten Freistoß, den Yildirim (54.) nun selbst aus 20 Metern über die Mauer hinweg ins Eck zwirbelte, schien Sulingen wieder in der Erfolgsspur zu sein. Doch die abstiegsbedrohten Bramstedter wehrten sich gegen die drohende Niederlage und schlugen zurück. Ein schulbuchmäßiger Konter endete bei Varucshan Chudawerdjan, der von der Strafraumgrenze mit dem linken Fuß abzog und das 2:2 erzielte (67.). „Der letzte Eindruck zählt“, resümierte Sven Plaumann abschließend weit mehr als nur das bloße Ergebnis.