Fußball

Damen - 1.Spieltag: Heimspiel gegen TuS Sulingen II

SG Heiligenfelde gegen TuS Sulingen 8:1

von Frank Jordan, SG Heiligenfelde

Heiligenfelde´s Trainer hatten ihre Mannschaft von Beginn an auf Offensive eingestellt.Bereits in der 1.Min hatte Anica Lüdeke die Führung auf dem Fuss, aber ihr Schuss wurde im letzten Moment noch abgeblockt. 2. Chance in der 5.Min durch Jana Helms. Völlig überraschend dann die Sulinger Führung in der 9. Min durch Vanessa Schlüssler, die beim Alleingang nicht konsequent gestört wurde. Aber bereits in der 13.Min. markierte Tanita Häfker den Ausgleich nach einer Kombi über Anica Lüdeke und Jana Helms . Nach zwei weiteren Großchancen machte Heiligenfelde mit einem Doppelschlag vor der Pause den Sack zu. In der 43. Min. verwandelte Jana Helms einen 30 Meter Freistoss direkt unter die Latte . Milena Köitsch legte in der 44. Min das 3:1 nach.
Zwei Minuten nach der Pause markierte Anica Lüdeke nach einem doppelten Doppelpass mit Tanita Häfker das 4:1. (echt sehenswert). Sulingens Widerstand war gebrochen, zumal Carolin Jordan im Heiligenfelder Tor bei den wenigen Kontern immer auf dem Posten war und souverän klärte. Jana Helms legte noch einen Doppelpack zum 5:1( 50.) und 6:1(63 .) mit einem indirekten Freistoss und einem schönen Kopfball nach Ecke nach. Anica Wilms in der 78.Min mit dem 7:1 und nochmals Anica Lüdeke in der 82.Min machten den Kantersieg zum 8:1 perfekt.  Eine solide geschlossene Mannschaftsleistung von Heiligenfelde.

Für Heiligenfelde ein gelungener Saisonstart, für den Aufsteiger leider eine Lehrstunde.