Fußball

1. Damen - 3.Spieltag: Auswärtsspiel beim SV Friesen Lembruch II

SV Friesen Lembruch II gegen SG Heiligenfelde

von Frank Jordan, SG Heiligenfelde

Nach einem guten Start erzielte Tanita Häfker mit einem fulminaten Schuss aus 16 Metern in den Winkel in der 7. Minute die Führung für die SG. Aber dieser Treffer gab keine Sicherheit. Ungewohnte technische Fehler bei der Ballannahme und Kontrolle führten dazu, das nur ein zerfahrenes Spiel in der ersten Halbzeit zustande kam. Einige gute Chancen wurde fahrlässig liegen gelassen. Ein Doppelschlag in der 42. Minute durch Anika Wilms, nach einem tollen Sololauf  und Tanita Häfker mit ihrem zweiten Treffer in der 44. Min nach dem besten Spielzug der 1. Halbzeit sorgte für die Vorentscheidung.
Nach der Pause wurde dann endlich wieder richtig Fussball gespielt. Nach einem tollen Pass von Anika Wilms erzielte TanitaHäfker in der 57. Minute das 4:0. In der 70. Min ließ Marielle Kruse mit einem Schuss in die lange Ecke das 5:0 folgen. Fünf Minuten später konnte Lembruch zwar zum 1 : 5 verkürzen, aber bereits zwei Minuten später stellte Marielle Kruse den Abstand wieder her. Sieben Minuten vor Schluss markierte Tanita Häfker mit ihrem vierten Treffer das 7:1 und Xhemile Prebreza setzte in der 88. Min den Schlusspunkt zum 8:1.  Aufgrund der zweiten Halbzeit lässt diese Leistung bei einem Mitkonkurrenten Hoffnungen aufkommen, das diese Saison etwas möglich ist.